成功案例

找尋生母,結局令人意外

找尋生母,結局令人意外

人生的方向,選對了,一切都會順利;選錯了,每一步都充滿艱辛。當我們害怕選擇錯誤的路時,感情中也同樣如此。年輕的歲月,錯誤難免會犯下。然而,誰該為年輕時的過失付出代價?

  小芳的老家在南部的農村,八年前她才十六歲,就獨自一人北上打工。來到台北後人生地不熟,幸運地遇到了老鄉錢大姐。面對陌生環境,錢大姐伸出援手,成為了她的朋友和保護者。幾個月之後,小芳與一名工廠的男孩建立了感情,但錢大姐忠告她與這名男子保持距離。儘管如此,小芳並未聽從,數月後她驚覺自己有了身孕。她隱瞞了這個秘密,直到六個月後,她再也瞞不住了,只好向錢大姐坦承。然而,當她告知孩子的父親時,對方卻裝作毫不知情。小芳多次找那個男人,但他始終置之不理,最終,那名男子不告而別。

  隨著時間過去,小芳始終未能尋找到那名男子。孩子即將出生,她該如何面對這一切呢?錢大姐建議她讓那名男子承擔責任,然而,一個年輕的女孩,如何能找到他呢?這猶如大海撈針,小芳最終無功而返。沒有找到孩子的父親,錢大姐建議她回老家找尋自己的父母。然而,小芳不敢回去。在農村,年輕女孩生育雖然不罕見,但如果沒有孩子的父親,家人可能會迫使她結束這段早熟的孕育。錢大姐知道,小芳是不會輕易放棄孩子的。然而,一個十六歲的女孩,又怎能獨力承擔起這份責任?

  因著健康原因,錢大姐自己未曾成家育子,她把小芳當成親生女兒一樣照顧著。小芳由衷感激錢大姐的幫助。月子過後,小芳提出一個請求:讓錢大姐幫忙照顧孩子,她會外出工作賺錢,然後每個月寄錢給錢大姐。錢大姐想到自己也在外工作,決定幫助這個可憐的孩子。她接受了小芳的請求。起初,小芳每個月都如期寄錢給錢大姐。

  錢大姐竭盡所能地照顧著小芳的孩子。然而,後來,小芳的寄錢突然中斷了。錢大姐試圖聯繫她,但發現她的電話已經更換。即使她嘗試通過其他途徑尋找,也一無所獲。小芳不再寄錢,但錢大姐仍然對孩子心存愛意。她無償地承擔著照顧這個孩子的責任。如今,孩子已經八歲,是該上學的年齡了。然而,當她帶著孩子去報名上學時,卻遇到了問題:孩子需要戶口。當她試圖為孩子上戶口時,被告知必須由親生父母之一辦理。錢大姐陷入困境,她該如何找到小芳呢?

  錢大姐在網路上發佈了尋人啟示,有網友就建議她去找偵探公司,經過比對,她最終選擇了專業尋人網,專業尋人網是由退役之高階警官與檢調單位人員組成,尋人的能耐當然高人一等,簽訂委託書之後,我們立即成立了專案小組,運用科技手段及廣大人脈開始進行搜尋。

  不到一週我們便找到了小芳。原來小芳後來成家了,也有了孩子了,為了不影響現在的家庭,她就選擇逃避。錢大姐見到小芳後,小芳願意回去給孩子辦理戶口,錢大姐也願意繼續把孩子撫養成人。


任何尋人問題 隨時為您處理

24小時免付費專線 線上客服 LINE線上諮詢