成功案例

尋找失散多年的父親

尋找失散多年的父親

委託人 李婷是一位傑出的音樂老師,自小跟隨母親一起生活,從未見過父親。當她的母親在過世前,將一張破舊的相片交給她,那是一張父親年輕時的照片,並告訴她,她的父親是一位優秀的鋼琴家,卻因為種種原因被迫離開了他們。這讓懷抱音樂夢的李婷對父親充滿了好奇。

一直以來,李婷渴望找尋父親的足跡。然而,時間過去太久,身邊的親友已無法提供更多關於父親的信息。於是,她決定尋求專業的協助,到網路上搜尋,最後找專業尋人網進行委託。

調查團隊根據李婷提供的父親照片和有限的信息,展開了調查。他們首先將調查的焦點放在父親的音樂生涯上,到各大音樂學院、音樂廳查詢,試圖找到一絲線索。經過無數的嘗試和失敗,終於在一家舊書店的老闆那裡找到了頭緒。老闆曾是一位樂評人,他記得多年前的一位才華橫溢的鋼琴家,其特殊的彈奏風格與李婷描述的父親非常吻合。

在老闆的引導下,找到了當年的鋼琴比賽錄影帶,父親的身影確實出現在其中。調查團隊進一步追蹤,發現他因為一場意外而放棄了音樂,轉行到遠離都市的鄉鎮當起了學校的音樂老師。

得知這個信息後,李婷深感震撼,她立刻跟著調查員前往那個鄉鎮,

在那個充滿鄉土氣息的小鎮,李婷見到了失散多年的父親,張文。他在簡陋的音樂室裡,為孩子們說故事、教鋼琴,臉上掛著溫和的微笑。看著他,李婷心裡充滿了複雜的情緒。

當她向張文揭露了自己的身份後,他起初驚愕,然後露出深深的愧疚與喜悅。他向李婷道出了當年的事情,那是一場他無法承受的災難,一場讓他失去所有並迫使他離開舞台的車禍。他害怕將這樣的遺憾和災難帶給家人,於是選擇了孤獨的生活。

李婷聽後深感痛惜,但她理解了父親的苦衷。她也告訴父親,不管過去發生了什麼,他始終是她的父親,她願意與他一起面對。看著眼前成熟堅韌的女兒,張文深感欣慰和自豪。

回到城市後,李婷把父親引入了她的生活,並向他展示了自己的音樂成就。張文對女兒的才華感到欣喜若狂,他們一起彈奏鋼琴,音樂的旋律裡充滿了父女的情深意重。


任何尋人問題 隨時為您處理

24小時免付費專線 線上客服 LINE線上諮詢