成功案例

尋人調查拯救了誤入歧途的青年

台中的一個年輕男子聽信朋友,離家出走半個月,誤入一個非法傳銷集團設的傳銷培訓班。家中父母百般無奈,上網查找後決定找我們來協助搜索,終於將誤入歧途的兒子解救回家。

5月28日,一個中年婦女來到本公司,講述了自己的兒子失踪,請求幫忙尋找一事。她的兒子朱男今年21歲,高中畢業後一直在機車行當學徒。5月11日,朱男突然下落不明,打手機也聯繫不上。家裡人到處尋找,一直音訊全無。

5月14日深夜11點多,朱男突然打電話到家中,稱自己在外面做大生意,要父母馬上匯20萬元給他做投資。當時家中正裝修房子,實在拿不出這麼多錢。兒子的來電,說明他還活著,但他始終不肯說出自己身處何方,並且電話中伴有很雜的噪音。

對此,家人非常著急,擔心被人綁架。此後幾天,朱男總在中餐和晚餐時間打來電話,催父母快匯錢,口氣也是越來越急,表示如果拿不到錢,他也回不了家。他還不斷降低數目,最終說只要五萬元就夠了。家人一邊答應盡快籌錢,一邊向我們尋求幫助。

我方專案經理小林以及兩名調查專員,通過朱家的來電顯示,查出有兩個電話號碼來自桃園龜山區。次日一早,兩人開車直奔桃園。小林等人顧不得休息,經過科技部的查詢,查到來電的精確位置,進入了一家餐廳等待,雖然吃著菜,但他們兩眼卻始終搜尋著可疑對象。半個小時後,兩個男青年進入了他們的視線。根據對比朱男父母提供的朱男高中畢業照,發現其中一個男子就是他們要找的朱男。

兩人馬上跟了上去,一直悄無聲息地跟到了一家網咖裡,當確定朱男不會在短時間內離開時,兩人報警求助,警察很快趕到,把朱男和另一男子帶到了派出所。在說明情況後,小林等兩人終於將朱男帶離,準備回家。

一路上,朱男講述了自己的經歷。那天,他的一個朋友打電話給他,要他到桃園做生意。他就一個人離家到了桃園。結果,他們根本不是做生意,有20多個人擠在一個70多平方米的房間裡,吃住全在屋裡,年紀較大的76歲,較小的才16歲,大部分來自中南部。他們不分白天黑夜的聽課,接受關於傳銷的理念,不斷地拉下線...。

最終我們不但成功的完成了此次尋人任務,還協助了警方將犯罪集團繩之以法,朱男的父母十分的感謝我們,還請了我們的尋人團隊去餐廳吃了一頓豐盛的晚餐。


任何尋人問題 隨時為您處理

24小時免付費專線 線上客服 LINE線上諮詢